vidi

Advanced Member
  • Content count

    396
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

27 Excellent

About vidi

  • Rank
    Novice
  1. Hast du die Mundhöhle abgetrennt ? Also ich habs es mal spaßenhalber probiert mit einen Human Head und dieses To Gu Methode scheint doch Ok Ich selber nutze aber eigentlich UV Layout geht schneller und macht mehr Fun http://www.uvlayout.com/
  2. Ich öffne dafür immer im Malroom den UV editor mit Netzanzeige und mit den Polygonausblender (Augensymbol) blende ich die Polygone dann aus . Nix mit extra normals flippen 3D coat > easy peasy
  3. Nur weil 3D coat das automatisch so macht ´bedeutet es doch nicht, da ist nun Ende im Schacht . Dafür hast du doch deine Transfomtools um dir das Layout so zu rech zu biegen wie du das brauchst . Auch wie taros schreibt mus ja nicht alles auf ein UV Set sein
  4. Danke für die Mühe , ich checke das nochmal durch
  5. wie bereits geschrieben in 4.8 tritt ja das Problem nicht auf . Kann ich aber nicht nutzen weil zum Normal backen muss ich nach 4,5 weil ich keine gescheite Normal Map exportiert bekomme mit der neuen Version , Was meinst du genau . Ich will doch exportieren nicht importieren und oben schriebst du auch schon mal Presets checken, aber da ist ja nichts anders . Was also kann ich dagegen tun ? Wäre super wenn ich das NM Export Problem endlich gelöst bekomme .
  6. In ZBC gibt es nur obj und eigentlich funktinierts ja ueberall nur in der 4,5 version nicht. bzw sobald ich das durch MB auch als obj importiere klappt es ja dann. Ich frage mich halt warum
  7. Hab mal ein Screen gemacht . Ich mache die Morphs in Zbrush und will vom HIghPoly dann noch ein Normalmap backen . Da ja 4.8 solche hässlichen Maps generiert bin ich gezwungen in 4.5 zu bleiben , aber da ist das Mesh unsichtbar . Nach einen Abstecher in Mudbox klappt es dann auch Am liebsten wäre mir aber eine 3D coat Version die generell funktiniert ohne das ständige Hin und her durch zig Programme.
  8. Da ich ja nun neuerdings immer hin und her switschen muss , kann mir einer sagen worann das liegen kann das wenn ich ein Zbrush Mesh in 4,5 einlade (Voxelroom) als Surface ich keine Shaders anwenden kann . Das Modell ist da aber man sieht es nicht . Durch das Gitternetzt sehe ich jedenfalls das etwas im View steht , Ohne Netzt ist das dann wie unsichtbar , 4.8 hat keine Probleme damit und komischerweise wenn ich das einmal in Mudbox durchjage und dann in 4,5 einlade ist alles OK . Normalen sind auch nicht verdreht oder so Very strange . Habe sogar meine GK geupt, weil ich dachte es liegt daran .
  9. Ich hatte mal wieder ausversehen die neuste Version benutzt .... man kann sicher die neuen Special Features mögen oder nicht
  10. Ich kram das mal wiedser raus und langsam versteh ich auch chingchong . Ich habe mir die Core Version gegönnt und da es so doch sehr abgespeckt und somit übersichtlich ist kommt man da schnell rein . Nun habe ich mir die Full Trial noch mal auf den Mac gezogen und sehe nun vieles mit anderen Augen weil ich jetzt mehr weiss was ich tuen kann . Das blockige ist zwar immer noch da und stört schon bissl und auch manche Tools sind irwie strange , aber solangsam macht das Tool auch echt Spass. So ne Kombi von ZB und 3D coat in einem Programm wäre schon cool
  11. OH WOW what for amazing works. All are my favorite
  12. Also mal ehrlich ist das wirklich nur ne Frage der Gemütseinstellung weil ein neues Features das ich nicht kapiere ? Hier wieder sowas was mir an der neuen Version absolut nicht gefällt Ich kann anstellen was ich will in Voxelmode oder im Surface mode ich bekomme immer diese Artifakte . Das selbe Projekt mit der alten Version ist aber wieder alles Bestens.
  13. Danke Marlo Leider sehe ich keinen Unterschied in den Einstellungen mein Content ist ja für Gameengines und hatte bis dato auch keine Probleme , nur ebend seit es diesen Construcktor gibt Warum merke ich davon nicht ? .
  14. Nächste Entäuschung Habe mich die ganze Zeit schon gewundert warum mein Retopo so colabiert und messy mesh produziert , wenn ich den Magnetpinsel nutze, aber auch die Retop werkzeuge selber haben ne Macke . Ich kann zb das quadratisch Tool überhaupt nicht benutzen , Ich denke die Version ist final ? .... die kommt mir aber noch ziemlich verbugt vor
  15. Das Programm wird immer unbrauchbarer . Wirklich ich kann mich an das Neue nicht gewöhnen wenn das alte für mich besser tut Ich habe alles probiert mit Textur export extra und mit diesem neuen Construcktor, wo ich auch kein Plan habe was da überhaupt zu bedeuten hat . Angepriesen wird das ja wie ein Mega Highlight nur kann ich damit überhaupt nichts anfangen, wie man sieht Hier zum Vergleich das selbe Projekt einmal exportiert mit 3D coat 4 und einmal mit dem neuen 4,7 zusätzlich habe ich bei der 4.7 auch die Normalmap über den Textur Button exportiert , das aber auch nichts daran ändert .Das war zwar nur ein Test , um mich mal wieder mit dem neuen System zu beschäftigen , aber das lässt mich schon wieder rum-quengeln, weil ich finds das Ergebniss zum Vergleich numal doof , Sorry Man sieht auch deutlich es produziert wieder sichbare Nähte.