Jump to content
3D Coat Forums

ConceptViz

Member
  • Content count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About ConceptViz

  • Rank
    Newbie
  1. Кто знает есть ли возможно рисовать кистью фаски по жёстким граням объекта, или как-то закруглять их? Например у нас простая лоупольная деталь и нам только нужно смягчить её края, чтобы не казались такими острыми, тратить время на моделирование ХП, потом запекать её, кажется не рациональным, когда логичнее было её нарисовать
  2. Когда начал разбираться в Коуте, очень понравился его инструментарий, всё очень удобно, и видно что делалось для людей, а не для демориал роликов - тут отдельная благодарность отечественному подходу в программировании. Но со временем, начал осознавать что не хватает некоторых вещей, а именно: процедурных карт, которые можно было бы редактировать в любое время, были 3D типа, то-есть бесшовными. Для той же воксельной лепки карты тоже были бы полезны для "заливки" базовых фактурных поверхностей, например дерево, различные типы шумов для шероховатостей, пор кожи, т.д. и т.п.
  3. Края текстуры

    Нужно сделать возможность рисовать по развёртке, иногда очень не удобно, когда не можешь словить край и остаётся не закрашенный край в один пиксель.
  4. Баги

    Установил демо версию 4,7 и всё тоже самое. При любом движении мышки с нажатой левой нажатой клавишей, нахальным образом всплывает панель "color" даже если её закрепить в отдельной панели
  5. Капсюльный пистолет Э. Эгбита

    Очень красиво! Хочется взять его в руки и поддержать.
  6. VRML формат для экспорта

    Возможно вопрос не совсем по теме, но как можно запечь модель с нормальными бликами? Есть Baking Light, но то что получается не совсем внятное, скорее общая освещённость. Движок игры не поддерживает ничего кроме диффуза, нужно по максимуму вытянуть из того что видно в окне проекции, но почему-то нельзя запечь ни блики ни, отражения.
  7. Думаю это очень актуальный вопрос, так как кисть главный инструмент при текстурировании, а она даёт не тот результат который ты ожидаешь увидеть. Нужно было разукрасить авто, с рисованием в ручную бликов, отражений, так никак не мог избавится от ужасных полос получаемых при накладывании мазков друг на друга. Проще говоря, градиентную растяжку, без полос и "луж" если используешь аэрограф, получить практически не реально. Почему в таком замечательном пакете для кистей не добавили до сих пор параметр "Flow" удивительно.
  8. New brush stroke intersection mode should be optional

    I recently started studying 3D-Coat. At first I thought it was not right to customize the brushes. I was looking for the "Flow" as the opacity of the left terrible band. I began to Use AirBrush but strangely configured and leave "puddles". Will there be new versions of the parameter Flow with its control through a graphics tablet?
  9. Баги

    Спасибо! После перезагрузки ПК глюк пропал.
  10. Баги

    Возможно это не баг, а некая настройка, но постоянно выпадающее вслед за курсором кисти окно "color" реально бесит. Ты его закрываешь, а оно при новом штрихе вновь навязчиво вылазит на месте кисти. Вопрос, как его убрать?
  11. Инстурмент "палец"

    Как он есть, но как бы проку от него не сильно много. Для примера приведён фотошоповский палец (Smudge) и коатовский Как говорят в Одессе, - это две большие разницы. Можно было бы пользоваться Smooth brush, то она так же уныло размазывает, её "силы" хватает только на тонкие линии,
  12. для сравнения, та же модель, с той же картой Нормалбампа, но в Мармосете
  13. Импортируемая текстура была 4096px, а указанная в самом Coat так же 4096px То-есть при одинаковом разрешении импортирование ухудшает качество карты, теряются детали на мелких деталях.
  14. Добрый день! В двух словах - модель-болванка была предварительно создана в 3dsMax, доделана в Zbrush, а Нормал карта перенесена с хай-поли на лоу-поли в программе XnNormal. Разукрасить решил попробовать в 3D Coat (разработчикам отдельный респект). Так как у меня была карта нормалей, я попробовал её импортировать, но почему-то её качество сразу падает, пропадают детали, как будь-то не хватает разрешения, но при импорте модели указывал нужное разрешение. Скрин:
×