veLuk

Member
  • Content count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About veLuk

  • Rank
    Neophyte
  • Birthday 01/29/1988

Contact Methods

  • ICQ
    550509478
  • Skype
    konstantinronis

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Interests
    Russia, Velikie Luki
  1. Вопрос снимается, надо читать подсказки))
  2. Разделять сетку я теперь умею, а вот пришло время учиться соединять ее обратно в один слой, подскажиет пожайлуйста как? Спасибо!
  3. Всем добрый день! Делаю персонажа в позе руки по сторонам, ноги на ширине плеч и встал вопрос как его теперь выставить в определенную позу. Как я понимаю это можно сделать инструментом Pose? Но в мануале нашел такой рисунок: И т.к. с английским у меня плохо, а гугл переводит не совсем корректно, прощу помощи у вас. Я так понимаю, что кривые можно использовать в качестве скелета? Направьте на путь истинный пожалуйста, расскажите в общих чертах порядок действий? Спасибо!
  4. PalSan, понятно) Стояла пятилетняя GF7600 256mb))) Phenom2x6 и 4gb оперативки и в принципе до момента как на прошлой странице голову выкладывал работать было вполне комфортно, а дальше уже все. Вчера заменил на 560 (http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n56gso-1gi/), это небо и земля, как я раньше на своем старье сидел, все жалко было тратиться) Правда теперь в оперативку упирается, 4 маловато, надо еще столько же. Стоял выбор между 470 и 560, у 470 памяти по более и шина, а у 560 частота выше, к тому и интересовался, что будет из них производительнее в коате.
  5. PalSan, спасибо за видео, у меня тут небольшая заминка, я не бросил вип) Можно вопрос не по теме випа? Какое железо за что отвечает в коате. Например воксельный скульптинг, оперативка понятно, а вот видеокарта, что в ней отвечает за лучшую производительность при скульптинге, частота, шина, объем памяти? Такой же вопрос при рисовании?
  6. А как это прибить морщины?
  7. Работаю, сделал пошире голову и изменил область глаз. Для сравнения совместил с самым самым первым вариантом, ровно неделю назад справа и что имеется на сегодня слева.
  8. Это моя проблема, многие сделали кое как и довольны, а я пытаюсь сделать идеально, естественно опыта не хватает и забрасываю Что касается программы, то я с брашем уже давно и много раз пытался подружится, но как то не выходило, а коат как родным показался, уютным, конечно браш гигант, но я думаю у коата еще все впереди) Вообще с 3дкоатом я уже знаком во всех его областях понемногу, такого перса делал в нем, хочу анимацию сделать, уже даже на скелет повешен в максе, только до самой анимации пока не дошло...))
  9. И все таки...все нормально с общими формами у меня, люди разные бывают, нашел еще рефов, примерно такие лица я и хотел получить. Конечно я не говорю что у меня все идеально, но не настолько, что бы начинать сначала...
  10. PalSan, я с вами во всем согласен, кроме как начать с начала, если я сейчас эту брошу, то новую просто напросто не начну...Так что я помусолю еще эту, может что то и выйдет (вы не видели совсем первоначальный вариант, тут я его не выкладывал))) По вашему совету совмести голову с референсом, взял в качестве рефа актера Джейсона Стэтхэма, т.к. он что то более похожее на то, что я хочу, буду опираться на него. Правда вид сбоку пока не нашел, но думаю найдется. Что получилось от совмещения: все что выше кончика носа надо опускать ниже, т.е. увеличивать лоб. Голову тоже можно сделать по шире. Губы, подбородок совпали вполне с этого ракурса. Ушко уже подправлено)) Так писать не надо, я тоже не считаю это шедевром или чем то ценным, но и просто первоначальное, "делай заново, с правильной анатомией", не звучит как совет к которому хочется прислушаться)) А в дальнейшем спасибо за советы и литературу)
  11. Ага, тем более основу головы вылепить в коате, браше и т.п. дело получаса, а вот доводить ее до нужных форм все равно придется, и если я в этом случае не уяснил важных моментов, то почему в следующий раз у меня получится лучше? Лучше с этой повожусь, зато в будущем буду знать на что обращать внимание, тем более вроде бы с каждом шагом получше становиться, надеюсь))
  12. Ну почему же нет смысла? Это же не автомобиль, сетку которого замучаешься править. А ведь изменять эту голову не составляет труда. А с морщинами, да, поспешил... Может какие то советы будут по именно этой голове? Учитывая что я не делаю идеал)) Изменил губы, подбородок.
  13. Сместил ухо и подправил общую форму.
  14. А еще подскажите, каким образом лучше всего сместить ухо назад?
  15. PalSan, спасибо! А что на столько плохо? Можно поподробнее? Aniow, спасибо! Про уплотнение я знаю конечно)) Я про сам процесс рисования)