Jump to content
3D Coat Forums

Anshivl

Member
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Anshivl

  • Rank
    Newbie
  1. Здравствуй. Если вопрос всё ещё актуальный, то последовательность действий такова: 1. Установить нужные дополнения (*.3dcpack) через меню: File - Install Extension. 2. Перезагрузить 3d coat. 3. Найти в папке 3d coat папку с, установленными дополнениями. В моём случае это было ...Samples\VoxStamps\Objects\ 4. На вкладке Brushes (Кисти), по умолчанию располагается в верхнем правом углу окна 3d coat, нажать на маленький треугольник (располагается в верхнем правом углу вкладки Brushes). В выпдающем списке нажать на Add existing folder (Добавить существующую папку) и указать путь к папке с дополнениями. После данных действий добавяться все кисти в отдельный набор.
  2. Anshivl

    PBR и lowpoly, шейдеры и слои

    Доброго дня. В стандартном алгоритме производства моделей используют только вариант А: "Берем hipoly-красим-ретопим-снимаем карты(блик,цвет,нормаль)-дофотошопиваем." Или же его подвид - берём низкополигональную модель -> разворачиваем -> делаем текстуру (например, 3d coat + photoshop).
  3. Вопрос решен. Textures -> Export -> All Layers Color. Правда все слои экспортируются видимыми, несмотря на то, что в 3d coat некоторый из слоёв были отключены.
  4. Здравствуйте. Спасибо за хорошую программу. Предложения по комнате Paint (3d coat 4.0.0.3): 1. Ввести возможность создавать папки для слоёв с видимостью и режимом смешивания (как в Photoshop). Это упорядочит структуру текстуры, т.к. не будет 30-50 слоёв, а будет 4-5 папок. 2. Ввести возможность изменять режим смешивания слоёв нажатием стрелок вниз - вверх на клавиатуре после первого изменения режима смешивания (как в Photoshop). Это позволит не тратить много времени на подбор наилучшего режима смешивания. 3. Перемещать слои в иерхии мышкой или пером (drug & drop). Неудобно каждый раз щёлкать по стрелкам под панелью слоёв. 4. В Texture editor разрешить начинать рисование и в промежутках между элементами развёртки, а перемещение сделать с зажатой клавишей alt. Необходимо не рисовать вне элементов развёртки, хотя это тоже в некоторых случаях полезно, а именно возможность там НАЧИНАТЬ ШТРИХ КИСТЬЮ. Необходимость каждый раз увеличивать масштаб изображения, чтобы попасть на край элемента развёртки очень раздражает и занимает большое количество времени. 5. Добавить возможность поворота Texture editor, как холста в Photoshop. Это упростит рисование наклонных элементов. 6. Добавить возможность поворота кисти на 90 градусов по и против часовой стрелке одним нажатием клавиши. 7. Добавить возможность определения слоя под кистью и его выбора (Ctrl + правая кнопка мыши в Photoshop). 8. При экспорте всех слоёв в psd, выключенные слои оставлять выключенными (сейчас при экспорте все слои включены не зависимо от их состояния). 9. Добавить возможность запрещать изменять слой (закрыть слой на замок в Photoshop). Также было бы очень полезно, по аналогии с Photoshop добавить возможность запрещения рисования на прозрачных пикселях слоя и рисование вне прозрачных пикселей. Спасибо за внимание.
  5. Здравствуйте. 3DC 4.0.0.3. Есть ли возможность экспортировать текстуру со всеми слоями, например, в формат psd или tiff со слоями? Спасибо за внимание.
×