Jump to content
3D Coat Forums

MikeMS

Member
  • Content count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About MikeMS

  • Rank
    Neophyte
  1. MikeMS

    Проблемы с OBJ и FBX

    А пробовали при импорте нажимать Reset Axis и Reset Space?
  2. Да, с выделением у Pose tool-а много мелких косячков к сожалению. У меня например (работаю сейчас в версии 4.7.09), частенько при выделении "мнутся" некоторые вершины - тоесть ты просто делал выделение, а у тебя в рандомных местах объекта вдруг какбудто прошлись нойзом этаким по вершинам объекта в некоторых областях. Нажмёшь Undo, сделаешь выделение заново - всё в порядке... Особенно неприятно когда этого глюка сразу не заметишь, а обнаруживаешь это после некоторого времени что часть твоей модели попорчена С Freeze Selection тоже не всё гладко - постоянно какие-то глюки с выделением, приходится его дважды инвертировать (ctrl+shift+i) чтобы починить выделенную область. С сегодня буду пробовать 4.7.11 - может это поправили...
  3. MikeMS

    Баги

    И вот ещё как-то странно работает Brush Along Curve при увеличении спэйсинга, как в вокселях так и на сурфэйс объекте, появляются какие-то разрывы, а если ещё спэйсинг чуть-чуть увеличить, то и вовсе перестаёт "отпечатываться":
  4. MikeMS

    Баги

    Вот ещё что заметил - если удалить Альфу и потом перейти в другую "комнату" и вернуться обратно - то удалённые альфы опять появляются. Вобщем что-то они вобще не удаляются )) после перезапуска 3дКоата всёравно появляются (про дефолтные Альфы - незнаю, но те что сам добавлял - никак не удалить, разве что ручками чистить из директории файлы)
  5. MikeMS

    Баги

    4.7.09 Воксельная кисточка Extrude, также как и LiveClay почему-то не "читает" импортированную альфа-карту, хотя нормально работает с теми что в папке default... Хотя если открыть её через Open in External Editor - всё выглядит также как и у дефолтных альф... Вобщем эти кисти не удалось заставить почему-то работать с импортированными альфами, настройки самих кистей уже все проверил - вроде всё в порядке. AlphaExample.psd
  6. MikeMS

    Баги

    4.7.07 Если не включено "Show Focal Shift in Top Panel" то выбранные кисточки (тулзы) из Пресетов работают неправильно, тоесть параметр Focal Shift не подцепляется из пресета кисти.
  7. Hello! 3D Closed spline does not respect Border Width or I`m doing thomething wrong? I`m using it in Freeze tool - this is pretty cool selection tool but without ability to change border radius its became absolutely useless Or this is a bug?
  8. Всем привет! 1. Очень хочется иметь возможность в Surface режиме при использовании Pose Tool-а клонировать подобъекты. К примеру у меня есть некий архитектурный объект составленный из каменей, которые я выбираю через Select Object (в Transpose Mode), кручу, скейлю и передвигаю Pose Tool-ом, но очень часто нужно тут-же взять, выбрать один из камней или блоков и склонировать его переместив в нужное место. Сейчас это приходится делать держа все камушки в разных слоях, что очень неудобно при большом их количестве. Очень было-бы удобно дублировать выбранные подобъекты cлоя (при этом они остаются в том-же слое) просто зажав хоткей и переместив гизмо (собственно именно так как это сделано в большинстве программ). 2. Добавить свободное вращение для Transform Gizmo, тоесть вращение сразу по всем осям в зависимости от того куда мы двигаем мышь/перо. Как это работает - можно посмотреть в 3д Максе, когда мы "тянем" не за манипуляторы гизмо. Вот по такому-же принципу былобы круто это реализовать и в 3d-Coat`е. 3. Добавить масштабирование сразу по 2-м осям. Тут думаю всё понятно Можно это кстати сделать по зажатию горячей клавиши масштабирования по одной из осей - тоесть мне нужно отмасштабировать равномерно по X и Y оси, я зажимаю например Alt и тяну за манипулятор масштабирования оси Z - и мой объект скейлится по оси XY. Хорошо-бы это занести в Trello - но мне всё это будет сложно сформулировать на английском, если кто-то это сможет сделать - былобы вобще здорово!
  9. MikeMS

    VRML формат для экспорта

    Привет! Ещё кстати fbx цвет вершин сохраняет, может через него получится (пока нету поддержки экспорта врмл)? Я по крайней мере так-же делаю статичные объекты, правда не на принт, а кидаю в Макс для рендера и использую тоже vertex color в качестве диффузного цвета.
  10. MikeMS

    Vertex color import/export

    From 3ds Max - no. But I open this test fbx in Blender (vertex colors was alright) and then from it exported to ply and also to another fbx - and after importing them in 3d-coat (for vertex painting) I get just object without vertex coloration. P.S.: Not very expirienced with Blender (maybe export settings was not correct, but looks like I`m done all right) Update: Exported from Max to stl - but after importing into 3d-coat - object does not have vertex color.
  11. MikeMS

    Heavy Drone

    Coool! Very nicely done!
  12. MikeMS

    Vertex color import/export

    I tryed with this option On and Off, nothing changed, same result with "coloring".
  13. MikeMS

    Vertex color import/export

    Hello! I have some issues when importing object with vertex colors (for per-vertex coloration) with fbx from 3ds max - all vertex colors is messed. Maybe any solution? I tryed defferent export options in 3ds max fbx exporter, but this does not help me... But if I open fbx saved in 3D-Coat - it openes correctly. So, it looks like VC data that 3ds max writes to fbx stores in different order...
  14. MikeMS

    Мнение о продукте

    Приветы! Впервые попробовал 3д-коат после того как не смог сделать довольно-таки простые булевы действия в з-браше, попробовал 3д-коат и вуаля - воксели меня спасли -)) После этого стал постепенно изучать программку, попривык к ней, многое очень удобно сделано, "философия" интерфейсов программы дружелюбнее её извесного конкурента. Есть конечно и свои минусы, но судя по тем темпам с которой программа развивается - этих минусов будет всё меньше и меньше. Особенно понравилась возможность сделать объект, повертексно его разукрасить используя все возможности пэинт-рума, а потом перекинуть эту модель в 3д макс через fbx (чтобы сохранить цвета вертексов) для последующей вставки в сцену и рендера. В моём случае это заметный тайм-сэйвер, ибо модель статичная, а материал простой, и не нужно городить кучу текстурных развёрток, карт и т.п... В связи с этим и текущей скидкой на продукт сподвиг рук-во купить лицензию ))) Пока правда немного огорчает отсутствие таких "фильтров/модификаторов" для всего объекта наподобии как Clay Polish в з-браше, ибо очень уж удобно им придавать рубленную форму фигуркам к стилю в котором я их делаю. Так что полностью уйти от з-браша пока не получается. Но надеюсь в скором будущем и в коате появится аналог Clay Polish`а для всего объекта, это будет супер. Спасибо, и надеюсь 3d-Coat будет и далее развиваться не менее активно, ведь у него очень хорошие перспективы!
  15. Единственное решение которое пока сработало, хоть и костыльное - придать объекту толщину ("Thicken"), затем перегнать в воксели и обратно (правда тогда появляется ненужная геометрия с нижней стороны, которую какбы тоже потом можно отсечь потонцевав ещё некоторое время с бубном), иначе никак не починить...
×