Jump to content
3D Coat Forums

totorang

New Member
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About totorang

  • Rank
    Newbie
  1. Вопросы у меня. Начну с самого начала. Модель сделана в 3ds max, перевёл в OBJ и закинул в 3d coat. Внутри файла obj, модель поделена на куски для лёгкой работы в UV и текстурировании. После того как UV закончена, я догадался что каждая модель имеет свою собственную развёртку, и именно тут я начал путаться. в UV комнате, модель имеет одну активную UV (в картинке, выделено красным), с которой можно работать, но UV всех моделей 7 штук (выделено зелёным). Пробовал импортировать UV координаты, но при открытии в 3ds max, UV не сохраняется ни в моделях, ни как отдельные файлы. Если сохранять UV отдельным файлом, то сохраняется только часть развёртки с которой можно работать (одна штука)... а все остальные части не сохраняются (остаются пустые места). Можно вроде создавать и перемещать развёртки и между собой перемещать разные части UV, но тут у меня проблемка - не умею сразу выбрать только одну часть нужной развёртки, а тыкать по одному кусочку нужных частей, это жестоко. В общем. Помогите мне вытащить развёртку из 3dcoat. Пожалуйста!
  2. Пытался повторить проблему, не получается пока-что. Как получится - пришлю )
  3. У меня есть мысли из-за чего такое может случится. 1) Объекты скрываю, работаю, потом выполняю развёртку\упаковку\автомапинг... только открытой модели (не раскрывая остальные), сетка остальных моделей крашится... 2) Сохранение файла не раскрывая всех моделей. Всмысле, если скрыть модели и сохранить файл, потом загрузить файл, сетка рухнет. В общем, если просто делать какие либо команды не раскрывая остальные модели, сетка будет рушится. Уже 3-тий раз переделываю развёртку, так-что осторожнее с этим Что касается файла, через часик попробую навернуть сетку и сохранить отдельным файлом
  4. Здравствуйте. Второй день мучаюсь с этим. Проблема вот в чём - когда скрываю некоторые модели, поработав немного, а потом включая скрытые, получаю только сетку модели, с которой вообще никак нельзя работать. Поверхность возвращает только удаление одного из Surface материала, но при удалении ионного, убивается сразу и модель к которому была привязана карта. Картинку вложил. Пожалуйста помогите.
×