Jump to content
3D Coat Forums

vik

Member
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About vik

  • Rank
    Newbie
  1. Здравствуйте, столкнулся с проблемой с работой с форматами OBJ и FBX, а именно: 1. Делаю модельку в 3D max (в сантиметрах) и при экспорте в OBJ моделька в коате становиться больших масштабов, но тут я как понял сама моделька при экспорте почему то в OBJ формате становиться больше. Проверял масштаб в Unity3D. 2. Если FBX моделька имеет несколько не приатаченых отдельных объектов, то эти объекты в коате находятся не на своих местах. В OBJ все нормально. 3. Если открыть FBX модельку в коате, а затем ее сохранить в другой FBX и открыть в Unity3D, то она становиться меньше в 2 раза чем исходный FBX. Не могу понять как теперь раскрашивать модельки, что бы не было проблем с масштабом. Остается вариант: в 3D max приатачивать все объекты, делать UV развертку там же, экспортировать в FBX, открыть его в коате и раскрасить, экспортировать UV текстуры отдельно, открыть FBX в 3D max и разотачить все нужные детали в модели, экспортировать еще раз в FBX для Unity3D и использовать текстуры сделанные в коате? Такая вот проблема
  2. Проблему решил сменой имени пользователя в Windows на латиницу. Ошибок нет, все работает. Спасибо.
  3. Открытие FBX проблему решило, но при сохранении все равно ошибка.
  4. Здравствуйте. Подскажите как в программе наложить картинку на объект? Например логотип или этикетку на бутылку.
  5. Плина точна, я то думаю почему после переустановки Windows перестало работать, а я там профиль на кириллице создал, до этого был на латинице Спасибо за подсказку!
  6. Та же самая ошибка и перестало открывать FBX файлы любых версий, даже те которые были созданы ранее в этой программе.
  7. Спасибо! Теперь стало понятно что к чему. Для теста сделал кубик, пока вот что вышло: Не все пропеклось, но это думаю проблема в моих настройках глубины сканирования. Еще такой вопрос, у меня при экспорте в obj сохраняются оба объекта Hi и Low, можно как кто по отдельности их экспортировать или придется один объект удалять? Еще раз спасибо, Вы мне очень помогли! PS. С глубиной сканирования разобрался: Спасибо!
  8. Просто я сделал две модели Hi и Low, Hi модель в коуте полностью раскрасил и подготовил, теперь нужно запечь с нее текстуры с АО и нормал мап на Low модель. Это возможно в этой программе? Просто Демо версия уже подходит к концу, программа понравилась, хочу купить лицензию, но без данной возможности я в сомнениях. Может кто по пунктам написать что нужно делать?
  9. Загружаешь это через "Добавить объект в сцену"? К сожалению нечего не получается, не совсем понятно что к чему.
  10. Спасибо за видео, я уже его смотрел. Там немного не то, мне нужно загрузить в коут две модели, Hi и Low и после того как я сделаю в коуте текстуру на Hi модели, запечь с нее текстуру и карту нормалей на Low модель.
  11. Здравствуйте. Подскажите как запечь текстуры и normal-map с Hi модели на Low. На ютубе нечего толком не нашел, да и в гугле тоже. Есть пару невнятных уроков из которых понятно что "печ" можно, но уроки желают желать лучшего. Непонятно что нужно делать перед тем как запекать, как импортировать обе модели Hi и Low в программу, как и где что нужно выбрать в инструментах, в общем из уроков что есть не совсем понятно что к чему. Буду очень признателен, если подскажите как с этим работать. Спасибо.
×