Jump to content
3D Coat Forums

Singlebit

Member
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Singlebit

  • Rank
    Newbie

Contact Methods

  • Website URL
    https://www.artstation.com/singlebit

Profile Information

  • Location
    Minsk, Belarus
  • Interests
    Concept art
  1. Спасибо большое
  2. Чтобы слои не сливались, перевожу все кроме активного в Ghost Mode, тогда 2D Paint рисует в отдельном слое. Можно ли менять глубину плоскости, где начинаю рисовать? (а то она как-то рандомно задается) Или снапиться к другому обекту, но оставаться при этом в отдельном слое?
  3. В одном давнем видеоуроке использовался Hide для отрезания части воксельного объекта, сейчас это делается с помощью Split. Но инструмент Hide имел настройки - сглаженную кромку (на скриншоте), а у Split нет таких настроек. Можно ли сейчас отсекать части сразу округлой кромкой? Или есть еще варианты?
  4. Ребят, подскажите пожалуйста. Подобной проблемы нет ни у кого, как я понял, но у меня подсветки активного слоя нету (независимо от настроек). Установлены версии 4.8.03 и 4.8.20. Кроме того иногда есть меню настроек highlight settings, а иногда нет. На изображении видно, все одного цвета.
  5. Singlebit

    Странная пипетка

    И то, что нельзя на альт поставить пипетку - это печалька, постоянно переключаюсь с 3Дкота на Фотошоп и путаю, где сейчас пипетка. Пришлось решить проблему через программу клавиатутных макросов.
  6. Привет. Работаю с текстурингом, рисую по дифузке. До чего же не удобная пипетка после фотошопа. Как сделать, чтобы после нажатия на хоткей пипетки она всегда возвращалась к кисти, а не оставалась пипеткой? (Alt не работает, как пипетка в фотошопе, тут он для вращение сцены).
  7. Hello. I have prepared highpoly and lowpoly model variants made in another 3D redactor. I did auto-retopology by downloading the lowpoly model through the startup menu "UV Map Mesh" How can I bake the normal map and then texture the model? I load the highpoly model through the "Import Reference Mesh" and the lowpoly model disappears from the UV Room. Then I load it in the Retopo Room over the highpoly model. I press Bake- nothing. Message - "needed UV set". Please, help, may be it is necessary to import models in another way? Can I bake imported models and then texture them?
  8. Здравствуйте. У меня есть готовые хайполи и лоуполи варианты модели для текстуринга. Я сделал авторазвертку, загрузив лоуполи модель через стартап-меню "UV Map Mesh" Как мне запечь теперь нормал мап и затекстурить? Я загружаю хайполи модель через Import Reference Mesh и лоуполи модель пропадает из UV Room. Гружу ее в Retopo Room поверх хайполи модели, нажмаю Bake-ничего. Пишет нужна развертка. Какой тут процесс вообще, может надо импортировать по-другому? Можно ли вообще запекать текстуры на импортированных моделях?
×