Jump to content
3D Coat Forums

Varlam

Member
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Varlam

  1. Varlam

    How to copy all layers painted in one object to another?

    I have baked albedo color. How can I bake normal ?3dcoat baking to the old UV set, how can I change paint object. I deleted old paint objects from scene, but there is no proper normal after baking to the new one, it is ignored.
  2. Varlam

    [Solved] Every undo action requires 2 keypresses

    Now I know it is problem with my mechanical keyboard. Not the soft.
  3. Varlam

    [Solved] Every undo action requires 2 keypresses

    I have tested it again and it works fine. Dont know why it occurs. No specific tool, just sculpt room behavior. If I use mouse and undo it works fine, but i need to press twice. If I change room to paint undo works as it should.
  4. Varlam

    [Solved] Every undo action requires 2 keypresses

    It occures only in sculpt room stiil on beta 4.8.35
  5. Varlam

    [Solved] Every undo action requires 2 keypresses

    I still have this bug 4.8.25
  6. Varlam

    freeze to dark in sculpt room surface mode

    I still cant find freeze tool in sculpt room. It is high rank task I believe. Its like masking workflow in Blender, Zbrush. It is common sense to have it in sculpt room. Not only as part of coat tool or vox layer, but as MASK itself. I need IT to work not only in voxel mode. Now I am obliged to switch between them and lose details.
  7. Я продолжаю эксперименты. И пока все чего я смог добиться от сглаживания это артефакты, которые портят меш.
  8. ну потихоньку нахожу способ сглаживать. Но приходится сначала переключаться на кисть смуз, а потом с контролом на антибамп по второму кругу проходиться. По шифту он смузит главной кистью, а не смузом. Перфоманс отличный по полигонажу. Но комфорт в одном, избыточные действия в другом. В общем нужно находить оптимальный путь коута, с опытом конечно можно найти хороший путь, но пока в глаза бросается, что он сильно оригинален в плане происхождения своих инструментов. ИХ природу еще прочуствовать надо. Хардсерфейс это круто, но вот органика тут страдает. Так как в руках не глина, а стамеска.
  9. ну, я сравниваю со своим опытом в блендере. Зибраш не использую принципиально. Все мелкие детали и вдавливания я делал с помощью обычной кисти и смуза всегда. Криз давал четкость. Здесь криз и смуз работают слишком сурово. Контроль и гибкость теряется. А дело в миллиметрах. Зубная паста классная вещь для вокселей и масл тул тоже. Но финализировать тяжело до высокого уровня в сюрфейс моде.
  10. я очень надеюсь что новый движок для кистей принесет хорошие изменения. Программа меня покорила вокселями, но смуз и криз браш работают плохо. Нет тонкости работы, сложно подстроить под полишинг с малыми формами, в реализм не уйдешь так. Грубоватые наброски получаются. Особо сложно лепить мелкие формы и завитушки на бороде, там неравномерная топология от лайв криза, нельзя качественно детализировать, так как и засмузить хорошо не получится, без артефактов. В этом вижу главный недостаток скульптинга, сложно добиться чистых деталей.
×