Jump to content
3D Coat Forums

Kritzien Sergei

Member
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Kritzien Sergei

  1. Kritzien Sergei

    3DC -> Max Applink

    The thing you are doing is a long-awaited one. Personally I was always curious why there wasn't anything like this already built in. But now that means a real breakthrough. That would be gorgeus if this applink you are writing could transfer textures between apps in *.psd format without baking layers together. Especially now when Max supports multi-layer psd textures. Generally I see it this way^ 1. Max sends out an object with or without UV's. 2. 3dC accepts it and you are free either to add UV's and paint or use existing ones and paint. 3. On finishing you send out an object along with several psd's - diffuse, specular, normal and displacement for instance. 4. Max accepts the object and creates a standard mat with those psd's already in appropriate channels. All you have to do is to tweak values a bit. If this plugin could ever see the world - for me 3dc, max and PS would be the only software in the galaxy. Others could go rest in peace. Good luck to you and your brilliant idea - looking forward to use it.
  2. Kritzien Sergei

    Night feeding

    An image of an alien girl feeding her baby. The idea of the picyure is the beauty of maternity regardless to the shape it is in. Done in 3ds max and 3d-coat.
  3. Kritzien Sergei

    Размытие текстуры

    Еще немного побеспокою вопросами. Хороша функция редактирования проекции из 3d браша прямо в Фотошопе. Но у меня почему - то картинка проекции возвращается размытой. Вот гляньте так она выглядит в Фотошопе, а когда отсылаю сохраненной в Браш, вот так - . Возможно вы знаете, как сохранить качество при импорте обратно из Фотошопа?
  4. Доброго дня господин Администратор. Пробую вашу программу уже пару недель. В результате в сердцах удалил за ненадобностью ZBrush и DeepPaint3D. Думаю со временем так будут поступать многие. Программа необыкновенно многообещающая и я бы сказал - "честная". Если в других subdivision modeller'ах человек занимается самообманом, глядя на морщинки и дефекты кожи в высокополигональной модели и экспортируя дисплейс, скажем, в Макс, в ужасе обнаруживает, что детали исчезли из-за неправильно подобранного разрешения карты и.т.д., то в 3d-brush полное what-you-see-is-what-you-get. Единственный, пожалуй, вопрос который меня сейчас безпокоит, это поддержка нескольких UV каналов. Скажем я импортирую из Макса модель с двумя UV-set' ами, но в 3d-brush отображается только 1-й, а второй лишь в Wireframe mode. Возможно есть способ рисовать на модели в несколькими UV каналами и назначенными на них текстурах? Заранее спасибо.
  5. Kritzien Sergei

    Текстура 2048х2048

    Проверил сегодня дополнительно. Вобщем картина такая: если максимально освободить видео память(выгрузить Макс, и проч. ) то импортируемая модель видна еще на 2048х2048, но на 4096х4096 она исчезает из видимости. Примечательно, что это касается лишь текстурных карт и карт блеска. Если оставлять опцию "Просмотр только рельефа", то модель видна на любом разрешении. Это уже получше ... на 2048 уже можно как-то работать
  6. Kritzien Sergei

    Текстура 2048х2048

    Сегодня столкнулся с проблемой назначения текстуры при импорте obj файла. При попытке задать размер более 1024х1024 (например 2048) объект загружается, но не виден кроме как в режиме wireframe. И к тому же не редактируется. Видеокарта не очень свежая GF6600GT 128/128. Ставлю количество полигонов 0,1К или меньше, убираю сглаживание, но все бесполезно. Возможно есть какое - нибудь решение этой проблемы(задать в файле настройки максимальный размер текстуры более чем 1024) или это просто зашитое в программе ограничение , и поможет мне только новая видеокарта?
  7. Kritzien Sergei

    Поддержка нескольких UV-каналов

    Будьте любезны поподробнее, я записываю . Расскажу так: в Максе создаю куб и сферу. Обоим делаю удобоваримый анврап, куб отправляю в 1-й map channel, сферу - во второй и затем объединяю куб со сферой в Булеан. Этот мономеш отправляю через obj в 3d-brush. И тут вижу только куб с дыркой на том месте где должна быть сфера. Получается - вижу только куб с его 1-м каналом, а сферу видно только моментами(что-то мелькающее - как будто объект с инвертированными нормалями). Рисовать текстуру и глубину могу только по видимому кубу, соответственно и на просмотровом окне текстуры вижу текстуру и сетку только 1-го канала. Как быть? В принципе, с простой геометрией можно не выпендриваться, а отсылать ее в 1-м канале, а менять уже по пересылке обратно в Макс. Но что делать, когда хочу сейчас отекстурить модель солдата, у которого костюм и голова слиты в мономеш, но находятся в разных текстурных каналах, а при рисовании текстуры хотелось бы видеть и голову и костюм? Заранее спасибо.
  8. Kritzien Sergei

    Текстура 2048х2048

    Да нет вроде. Монитор один, 1024х768. На работе стоит карта GF8600GT - получше, но тож проблемно как-то. В принципе в ней те же 128Мб видео памяти.
×