Jump to content
3D Coat Forums
leomedoff

Теннесси «Малыш» Купер

Recommended Posts

Привет всем) Изучать 3d Coat я начал с ретопологии, только ее в нем и делал, но узнав о некоторых преимуществах этого пакета по сравнению с Зебрашем решил прокачать скульптинг и остальные вещи уже в этой проге. Вот пока то что есть...

post-38526-0-65508400-1405278454_thumb.j

post-38526-0-40022400-1405278455_thumb.j

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень даже неплохо!!! a рисовать текстуру  собирайтесь? будет интересно что получится :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо) да конечно и текстурку и лоупольку, хочется же все попробовать) И сразу же возникает вопрос, как избавиться от такой вот фишки при использовании инструмента pose? Это и в вокселях и в сурфейсе. Инструмент этот вообще туго работает, если сравнивать его с зебрашовским, и как быть если например мне надо поставить в позу или как то согнуть не один элемент, а несколько, чтобы не сливать все в один цельный кусок?

post-38526-0-96415000-1405357450_thumb.j

post-38526-0-76257500-1405357451_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

я никогда не пользовался этим инструментом, так что не смогу дать компетентный ответ.
но как видно при перемещении векселя на месте остаются не выбраные вертексы, подождем ответа от эксперта илье от разработчика. эта часть программы (VOXELS) сырая, ну это лично моё мнение!!!  думаю что скоро доработают - им и так приходится очень много и упорно работать над передовыми технологиями в скульптинге, и на самом деле далеко продвинулись но вот есть минусы которые трудной проглотить, и реально мешают при работе. а что касается текстурирование, делать это в coat одно удовольствие!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно качественная работа! На счет pose.. у меня лично один раз был такой случай, когда снимал видео с экрана + еще браузер и несколько других программ были открыты с 8-ГБ оперативкой.. Не знаю важно ли это.. видеокарта у меня 660. Еще есть такая функция <<Не рисовать на задней части поверхности>> клавища (Е) вот все что могу предположить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, товарищи 3Дэшники) Раскрасил модельку в базовые цвета http://3d-coat.com/forum/index.php?app=galleryℑ=513   

При рисовании столкнулся с такими трудностями:

- backface практически не работает на тонких поверхностях и почему то только при рисовании, при скалптинге вроде все норм

- при раскраске модели я рисовал в разных слоях, при операции объединения части слоев, те которые оставались просто перестали работать ну или стали пустыми. Если объединять сразу все то норм.

-очень неудобно рисовать stamp mode так как растягивать его можно только по самой модели, когда курсор выходит за ее пределы, уже ничего не рисует.

-при рисовании, Smooth при достаточно плотной сетке почти не сглаживает, есть ли какие то методы, кроме уменьшения плотности сетки, увеличить силу сглаживания?

Edited by leomedoff

Share this post


Link to post
Share on other sites

Very nice. :) Can I ask how the muzzle flash and the smoke was made? Painted in post? With cardboards? Or in some other way?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×