Jump to content
3D Coat Forums
sergdo

Было бы, очень здорово ...

Recommended Posts

Было бы, очень здорово ... если бы форум обзавёлся лентой RSS ( новые темы ) RSS ( новые сообщения ) .

PS

28-10-2009

Класс ! теперь можно форум как новости в отлуке читать !

Share this post


Link to post
Share on other sites

было бы очень здорово добавить тела вращения в программу. Лепить с нуля керамику или ювелирку. Пока приходится ловчить через бенд, что не всегда дает корректный результат)

Share this post


Link to post
Share on other sites

сделайте пожалуйста инструмент

1 типа плавить с изменяемой точкой плавления ,гравитации, текучести

2 типа брызги растекающиеся по фигуре (возможно спадающие капли как на вашем логотипе программы)

:rolleyes: мечта!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

пожалуй есть прекрасное предложение . Вот оно

в ретопологию добавить инструмент который позволял бы создавать полигоны не только на поверхности объекта (mesh) , а и в непосредственной среде

. Что же это даёт ? В воксельном режиме преобразовав ретопологию в ткань мы получаем одежду не привязанную к объекту и своей желаемой конфигурации ... моделировать (контруировать) одежду методом ретопологии было бы проще !!!

заранее спасибо и если что-то не понятно snejnii@list.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

поработав с зебрашем и с коатом пришёл к выводу, что второй проще и удобней. Но чего не хватает после вторых зебровских зетсфер, так это системы костей. Что, если вам попробовать добавить в воксельный скульптинг систему костей? ТОгда можно будет свободно менять позу уже делающейся фигуры, смотреть недочёты. Понимаю, что в техническом плане это очень не лёгкая задача, но думаю такая функция была бы очень не лишней. И пользователи (как легальные, так и нелегальные) оценили бы её по достоинству. :)

P.S. Особое спасибо за чтабельный и удобный интерфейс. Чего не скажешь о некоторых других программах. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

любопытное предложение...можно использовать те же самые кривые. построили болванку-заготовку и может скопировали курвы как скелет.короче дубликат.лепим заготовку. скелет внутри. можно править при желании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже как авриант. :) Не суть важно каким макаром будет осуществлён скелет. главное - его наличие и фкнуциональность. :) Кстати. Если сделать так, чтобы при изменении симметричности скелета это не оказывало влияния на симметричность Воксельной фигуры - было бы здорово. Только это, повидимому ещё сложнее будет сделать. Но если получиться, то честь и хвала разработчикам. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

2PalSan

Блин, пост отправилося почемуто. :) Учитывая существование уже готового инструмента (кривые) не нужно придумывать велосипед. пока не разобрался с ними не понимал ваш последний пост. :) Теперь понимаю. Считаю, что кривые как таковые уже делают тотже ZBrush с его Z-сферами. А если ещё и позу модельки по ним менять можно будет, то цены им не будет. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это опять я. При колупании проги в голову пришла интересная, на мой взгляд, мысль. Что если добавить для импортируемых в режимы Per Pixel painting и Microvertex painting моделей возможность создавать кости. Это позвовлило бы не отходя от кассы посмотреть как будет вести себя получаемая текстура при анимации. Естественно раскрашиваемая модель была бы статичной и неизменяемой, а в модели с костями использовались бы исключительно низко- и среднеполигональные модели с применением карт нормалей. Думаю такая технология позволит вам несколько обогнать те же зетбраш или мудбокс. И создание такой фишки гораздо проще, нежели применение аналогичной по целям технологии к вокселю. Кстати, такую систему костей можно сделать и импортируемой в другие приложения. Надеюсь мои идеи не останутся без внимания. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, читают

Только отвечать то они не должны и не обязаны

А мне и не нужно, чтобы отвечали создатели. Мне интересно мнение русского сообщества. Если мои идеи заинтересуют создателей, то они появятся в следующих версиях программ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только начал изучать 3D-Coat, попробовал создать узор на вазе (фигура вращения) при помощи сплайнов. Возникло несколько вопросов: симметрия возможна только по осям X, Y, Z, можно бы добавить возможность лучевой симметрии делящий объект на 4, 6, 12... сегментов и возможность отображения сплайнов как последовательного, так и зеркального. Не нащел функции масштабирования сплайна. а не плохо бы... Как я понял невозможно начать новый сплайн не окончив операцию с предидущим, превратив его в готовый рисунок. Хотелось бы видеть возможность иметь рисунок из множества редактируемых сплайнов и что бы неактивные сплайны отображались хотя бы серым рисунком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было бы очень здорово(может пока не нашел в текущем релизе, но если такого функционала нет)...

При смене перспективного/ортографического отображения менять цвет рамки проекта

При стандартной раскладке хоткеев - при  вызове окна инструментов(пробел) иметь возможность выбора(подсвечивая иконок) инструментов по первой букве их названия

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста, подскажите, возможно ли менять вид (2D/3D) / цвет / форму (круг/квардрат/куб) / размер точек при ретопологии при рисовании их в "Вершины и грани"?

Если нет, то было бы здорово сделать возможным хотя бы масштабировать точки, плюс панельку с пользовательскими настройками.

Жутко неудобные они.

RetopoPoints.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×